Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
СХ

Новости

Выяснено, сколько стоить арендовать дом в Сочи на новый год

В среднем ценник на аренду дома на короткий срок под конец декабря возрастает в 2 раза.
26 ноября 2019 г.

Жителю Ленинградской области требуется 13 лет, чтобы накопить на дом

Собирать полную сумму денег для покупки частной жилой недвижимости среднему жителю Ленинградской области придется…
26 ноября 2019 г.

На рынке «загородки» появился новый формат жилья – коливинг

Коливинг хорошо известен в городе как общежитие или «коммуналка». Но теперь такой формат немного изменился и стал…
26 ноября 2019 г.архив новостей »
Шаховские дачи
90 соток
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Многодетных саратовцев не успеют обеспечить земельными участками до конца года

20.09.2019

 С 2012 года в Саратове было сформировано 2702 земельных участка под индивидуальную жилищную застройку для многодетных семей.

Как доложил на сегодняшнем заседании постоянной думской комиссии председатель городского комитета по управлению имуществом Светлана Чеконова, 1609 земельных участков предоставлены семьям. При этом на восьмидесяти из них закончено строительство индивидуальных домов. Ещё 105 домов в настоящее время строятся.
В данный момент на учете на получение площадей в мэрии состоят 3467 многодетных семей. При этом администрация располагает 1209 готовыми участками, из которых 900 находятся в поселке Александровка, 281 — в посёлке Воробьевка и 28 — в поселке Князевка. Дополнительно в перечень будут включены 470 участков, сформированных на землях НИИ «Юго-Востока». «Но люди на них не заявляются. Они ждут вариантов получше, практически все хотят в центре», — посетовала глава КУИ. Еще 2095 земельных участков необходимо сформировать.
"Получается, что у нас нехватка порядка полутора тысяч участков? Нас законодательно обязывают обеспечить до конца года всех участками. Как мы? Успеваем, не успеваем?" — задал первый вопрос докладчице депутат Виктор Марков.
"Нет, не успеваем. Мы в правительстве области запрашиваем участки. Пишем запросы в Саратовский, Татищевский районы, но нам все отвечают, что свободных земельных участков в настоящий момент нет", — ответила Чеконова.
Депутат Евгений Чернов, в свою очередь, напомнил собравшимся, что семьи отказываются от выделяемых администрацией земельных участков по причине отсутствия на этих территориях необходимой инфраструктуры. Для решения этого вопроса гордеп предложил коллегам и чиновникам собраться через несколько месяцев для того, чтобы определить сумму, которая потребуется для подведения коммуникаций.

Источник: Саратов24