Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
СХ

Новости

Почти 50% московских покупателей жилья интересуются компактными квартирами

Интерес к многокомнатным квартирам снижается.
12 апреля 2022 г.

«Накопления лучше держать в метрах и кирпичах, а не в деньгах»

Все чаще слышно слово «дефолт» — надо ли его бояться и что оно значит для рынка недвижимости? Что будет с ценами…
12 апреля 2022 г.

Главными антикризисными мерами станут поддержка ипотеки и строительства

Как отметил вице-премьер Марат Хуснуллин, приняты решения по поддержке ипотеки и субсидировании ставок.
12 апреля 2022 г.архив новостей »
Ганновер - вилладже
Лобаново
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Принят закон, уточняющий правила оформления ипотечных каникул 9 июня 2021 204

10.06.2021

 Законопроект, расширяющий список документов, которые необходимы для подтверждения права на получение ипотечных каникул, расширен. Госдума одобрила соответствующий закон в третьем, окончательном чтении, пишет «РБК-Недвижимость». Напомним, 8 июня документ прошел второе чтение.

 
Благодаря новому закону воспользоваться ипотечными каникулами смогут самозанятые, а также граждане, получающие доход от предпринимательской деятельности. Ранее воспользоваться отсрочкой могли только граждане, которые официально трудоустроены и могут предоставить справку 2-НДФЛ.
 
Заемщики, которые хотят оформить ипотечные каникулы, смогут подтвердить снижение дохода не только справкой, выданной по форме 2-НДФЛ, но и рядом других документов. Это книги учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, справка о полученных доходах и удержанных налогах, справка о расчетах по налогу на профессиональный доход по формам, утвержденным ФНС, книга учета доходов и расходов ИП, работающих по упрощенной системе налогообложения, патентной системе, уплачивающих единый сельхозналог.
 
Если заемщик осуществлял виды деятельность с разными режимами налогообложения, документы должны быть представлены в отношении доходов от всех видов деятельности. Прекращение служебного контракта или трудового договора у заемщика, получающего страховую пенсию по старости, будет признано трудной жизненной ситуацией.
 
Закон начнет действовать с даты его официального опубликования.

Источник: ЦИАН