Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
1

Новости

Гаражная амнистия: кому разрешат оформить старый гараж в собственность и как это сделать

В сентябре в России начнёт действовать закон о так называемой «гаражной амнистии». Владельцы гаражей получат…
5 апреля 2021 г.

Росреестр хочет упростить дачную амнистию и сделать ее бессрочной

Законопроект об упрощении дачной амнистии уже подготовлен Росреестром.
5 апреля 2021 г.

Названа стоимость самых дорогих участков в Подмосковье

Самая дорогая сотка земли под ИЖС продается в Барвихе. Но самый дорогой участок – на Волоколамском шоссе.
5 апреля 2021 г.архив новостей »
Шаховские дачи
90 соток
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Росреестр хочет упростить дачную амнистию и сделать ее бессрочной

5.04.2021

 Росреестр предлагает признать права собственности на все дома, которым граждане владеют постоянно. Еще ведомство хочет признать права собственности на пожизненно наследуемые дома и землю. Оформление прав наследников по документам старого образца тоже предлагается упростить. А всю программу дачной амнистии сделать бессрочной. Законопроект от Росреестра опубликован на портале правовых актов.

 
Сейчас нельзя передавать в наследство земельные участки, предоставленные в бессрочное пользование, если нет жилого дома. Например, россиянину дали в бессрочное пользование участок для ведения огорода. Там строить жилой дом нельзя. Россиянин десятки лет выращивал на земле овощи. Этот участок после смерти гражданина не перейдет его детям или внукам. Если наследники хотят сохранить землю, ее придется выкупить у власти.
 
Росреестр предлагает передавать такие участки по наследству. Наследники оформят собственность на землю и продолжат ухаживать за землей и платить налоги.
 
Еще Росреестр хочет упростить оформление прав собственности на дома, построенные до 1998 года. Если у владельца дома нет всех документов на дом, то процедура будет упрощенной. Но для этого нужно, чтобы дом находился на государственно или муниципальной земле в границах населенного пункта.

Источник: Коттедж