Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
3

Новости

Названы регионы с самыми дешевыми новостройками

Росстат опубликовал данные за первый квартал
4 августа 2020 г.

Сбербанк снизит ипотечные ставки на 0,5 процентных пункта

В июне число заявок на ипотеку выросло вдвое
4 августа 2020 г.

Арендаторы московских квартир не смогут получить скидку на длительный срок

На значительную скидку надеются 93% арендаторов
4 августа 2020 г.архив новостей »
Ганновер - вилладже
90 соток
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Депутаты одобрили выплаты взамен земельных участков для многодетных в Перми

20.09.2019

 На пленарном заседании Пермской городской думы депутаты приняли решение о предоставлении денежных выплат многодетным семьям взамен земельных участков.

Теперь у семей появится возможность выбора: ждать участок или получить единовременную денежную выплату (ЕДВ) на его покупку. Сумма выплаты составит 250 тысяч рублей. Это средняя рыночная стоимость участков в Пермском крае.
По словам заместителя главы администрации города Перми Людмилы Гаджиевой, в 2019 году на эти цели в бюджете выделено порядка 6 млн рублей, а на следующий год заложено уже 50 млн рублей. В следующие годы сумма ещё увеличится, что позволит сократить очередь.
Механизм предоставления денежной выплаты прорабатывался совместно с представителями многодетных семей, экспертами регионального отделения ОНФ в Пермском крае.
«Решение предоставлять альтернативную форму поддержки назрело давно. До 1 октября администрация утвердит порядок предоставления выплаты и проработает с краевым правительством вопрос о возможности расходования этих средств не только на покупку участка, но и вообще на улучшение жилищных условий — погашение ипотечного кредита и приобретение жилья», — пояснил заместитель председателя гордумы Алексей Грибанов.
Заявление на получение денежной выплаты можно будет подать с 1 сентября. Первые выплаты многодетные семьи смогут получить уже до конца этого года. Список на получение выплаты будет составляться с учётом номера в очереди на земельный участок.
Напомним, выплата носит целевой характер, приобретаемый земельный участок должен находиться на территории края и носить один из видов разрешенного использования: для ИЖС, ЛПХ, садоводства, огородничества, животноводства. ЕДВ не облагается налогом. Участок необходимо будет оформить в общую долевую собственность всех членов семьи

Источник: АиФ