Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
Услуги дизайна

Новости

Выгодная ипотечная ставка — высокий налог?

Сниженная ипотечная ставка способна выйти боком, если Федеральная налоговая служба сочтет, что заемщик получил…
19 февраля 2020 г.

Тамбов: жилищно-коммунальное бедствие

2000 жалоб на услуги ЖКХ. Тамбовчане устали бороться за тепло и горячую воду: поставщик ресурсов кивает на…
19 февраля 2020 г.

К 2022 году жилье может подорожать на 20%

Застройщик оценил, как переход на проектное финансирование повлияет на цены
19 февраля 2020 г.архив новостей »
Ганновер - вилладже
Лобаново
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

СРОЧНО: Россияне рублем голосуют против мусорной реформы

15.04.2019

 Мусорная реформа буксует из-за неплатежей На днях газета «Коммерсант», ссылаясь на информацию, опубликованную в издании «Ведомости», сообщила, что по стране «мусорные» платежи в среднем собираются лишь на 50,3%! Но это только среднее значение, которое предполагает наличие следующих минимальных уровней:

 
 Дагестан и Самарская область – 5%;
 Адыгея – 14%; Кабардино-Балкария – 15%;
 Пермский край – 20%;
 Новосибирская область – 23%;
 Алтайский и Красноярский края – 25%;
 Ульяновская область – 30%.
 
 Данное явление и нежелание россиян платить за неполюбившуюся, но навязываемую им услугу может вызвать остановку работы мусорных операторов в перечисленных выше регионах. Стоит подчеркнуть, что данные сведения взяты газетой «Ведомости» не с потолка. Их ей передал официальный представитель российского Минприроды, почерпнувший данную информацию из доклада, подготовленного для Президента. 
 
Мусорная реформа: новости, вызывающие недоумение Как было установлено, в некоторых регионах до сих пор не разработана схема выбора оператора, а также не был отработан порядок сбора мусора и его утилизации. Недоумение многих россиян вызывает и тот факт, что отсрочка по внедрению реформы до 2022 года была предоставлена Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю. То есть городам, развитым в технологическом отношении. В то же время она была запущена, например, в Адыгее, которая едва ли может похвастаться какими-то заметными технологическими прорывами. Начавшаяся мусорная реформа сопровождается совершенно необъяснимыми отклонениями, граничащими с преступным головотяпством. Например: более полумиллиона жителей Тверской области дважды получили платежки на оплату переработки мусора; платежками на мусор чиновники Калининградской области «порадовали» некоторых из умерших жителей этого региона. Напомним, что недавно на страницах нашего сайта мы рассказывали и о том, как в некоторых регионах пытаются заставить россиян дважды оплатить вывоз мусора, проводя данную услугу под видом двух различных. 
 
Если нашу статью вы уже прочитали, то мы уверены, что сможете противостоять данной попытке залезть в ваш карман. Как сообщает «Коммерсант», по подсчетам специалистов, вывоз ТКО обойдется в год в среднем каждому россиянину в 1225 рублей. Но это опять-таки средние цифры. В реальности же максимальная сумма оплаты по стране отличается от минимальной в 27 раз! Так, на Таймыре за вывоз одного кубометра мусора жители платят 2487,85 руб. В одном из городов Дагестана эта же самая услуга обходится в 93,48 руб. Суть мусорной реформы кратко Многие россияне просто не вдумываются в суть начавшейся реформы. Многие считают, что власти решили просто «содрать» с них побольше денег. В действительности же это мероприятие должно сделать нашу страну более чистой. Чтобы достичь поставленной цели, было решено сбор мусора, его транспортировку, а также обработку возложить на региональных операторов. Причем обработка ТКО должна состоять в их грамотной утилизации, обезвреживании и экологически безопасном захоронении. Важный момент реформы состоит в том, что оплата услуг региональных операторов отныне оплачивается отдельно от других жилищно-коммунальных услуг. 

Источник: Ljc