Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
Услуги дизайна

Новости

Пока мы спали - Новый налог! Особенно актуально для владельцев своих домов и дач.

Новый налог! Налоги на теплицы уже ввели. Водоснабжение участка важный момент, как быть когда водопровод очень…
23 мая 2019 г.

Изменится процедура заведения банковских счетов, на которых хранятся деньги членов дачного коллектива

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, важный для дачников и членов садовых товариществ.…
16 мая 2019 г.

Как получить Уведомление о соответствии если не соблюдены строительные нормы?

Сегодня речь пойдет о наболевшей проблеме многих собственников, а именно о несоблюдении строительных норм. На…
16 мая 2019 г.архив новостей »
Ганновер - вилладже
Лобаново
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Расходы дачников с 2019 года возрастут: объясняем, почему

18.04.2019

 Изменение в расчёте налогов

 
Недавно изменился порядок расчета налога на капитальное строение и земельный участок. Теперь за основу расчёта принимается кадастровая стоимость объекта.  Решено было не увеличивать сумму налога единовременно, а постепенно повышать ее в течение пяти лет. В 2019 году такое постепенное повышение налоговой нагрузки будет продолжаться. Поэтому по данной статье всех владельцев участков и капитальных строений ждут дополнительные расходы. А не относитесь ли вы к тем группам населения, которым положены льготы по уплате земельного налога? Данную информацию вы сможете получить, прочитав вот эту мою статью. Следует помнить, что контролирующие органы намереваются бороться с незарегистрированными объектами с помощью аэрофотосъёмки. Полученные этим способом данные будут сверяться с базой Росреестра. При обнаружении незарегистрированного объекта – земельного участка или капитального строения – владельцу будут высылать извещение с напоминанием об обязательной и незамедлительной регистрации. 
 
«Мусорная реформа»
 
«Мусорная реформа» вызвала в обществе значительный резонанс. Коснулась она и садовых товариществ. Уже с этого года все они должны заключать с региональными операторами по вывозу мусора специальный договор. Данный вид услуг относится к коммунальным, следовательно, тарифы на них являются фиксированными и устанавливаются отдельно в каждом субъекте РФ. Садовым товариществам придётся платить не только за вывоз мусора, но и за установку и обслуживание мусорных контейнеров. Всё это также увеличит расходы дачников. 
 
Имущество в общем пользовании
 
В соответствии с изменениями в законодательстве, по-новому трактуется определение имущества общего пользования. С начала 2019 года оно считается общей долевой собственностью участников садового товарищества, а размер доли определяется в прямой зависимости от площади участка. Это значит, что дачников ждут новые дополнительные расходы. Это особенно заметят те из них, у кого участок имеет значительные размеры. В соответствии с новыми законами, чтобы имущество, которое находилось в общей собственности до января 2019 года, стало долевой собственностью, должно быть проведено общее собрание членов товарищества с принятием решения по данному вопросу. 
 
Порядок оплаты взносов и дополнительные расходы дачников 
 
Большинство садовых товариществ не возражало против оплаты взносов наличными: деньги можно было приносить и сдавать в бухгалтерию правления.  С этого года все взносы принимаются только безналичным способом и зачисляются на счёт. Так что расходы дачников увеличатся и в этом случае. Это произойдет за счёт оплаты банковских комиссионных сборов. Конечно, деньги это небольшие, но копеечка к копеечке – и за год это может вылиться в нечто ощутимое. Таким образом, в нынешнем году новые налоги для дачников не появились, но появилось довольно большое число факторов, которые, несомненно, существенно увеличат расходы дачников. Я надеюсь, что данная статья в какой-то мере подготовит вас к предстоящим нововведениям и позволит вам своевременно подготовиться к грядущим довольно неприятным связанным с ними изменениям 

Источник: Дом своими руками