Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
3

Новости

Пока мы спали - Новый налог! Особенно актуально для владельцев своих домов и дач.

Новый налог! Налоги на теплицы уже ввели. Водоснабжение участка важный момент, как быть когда водопровод очень…
23 мая 2019 г.

Изменится процедура заведения банковских счетов, на которых хранятся деньги членов дачного коллектива

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, важный для дачников и членов садовых товариществ.…
16 мая 2019 г.

Как получить Уведомление о соответствии если не соблюдены строительные нормы?

Сегодня речь пойдет о наболевшей проблеме многих собственников, а именно о несоблюдении строительных норм. На…
16 мая 2019 г.архив новостей »
Шаховские дачи
90 соток
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Сколько стоит снять дом в Подмосковье на майские праздники?

16.04.2019

 Бюджет аренды зависит от нескольких факторов: длительность заезда, габариты дома, уровень его технического оснащения, удаленность от Москвы и транспортная доступность, наличие поблизости лесов и водоемов . Разумеется, большое значение имеет уровень спроса — чем он выше, чем меньше владелец расположен к дисконту. На отдыхающих из столицы ориентирован и весьма обширный фонд загородных домов на территории Владимирской, Калужской, Тверской, Смоленской, Рязанской и Тульской областей.

 
Если рассматривать вариант самых долгих каникул («пасхальные» плюс «майские») — с 27 апреля до 12 мая, то следует готовиться к бюджету приблизительно в 200-250 тыс. рублей. Во столько обойдется двухнедельная аренда коттеджа в Щербинке (8 км от МКАД по Симферопольскому шоссе) с четырьмя спальнями, баней, сауной, бильярдной и мангалом. К этой же ценовой категории относится дом в Истринском районе (35 км от МКАД по Волоколамскому шоссе). К услугам постояльцев там дровяная печь, баня, бассейн и джакузи. Есть и более дорогостоящее предложение. Например, в 2 км по Алтуфьевскому шоссе сдается трехэтажный коттедж с двумя бассейнами (открытым и внутренним) за 404 тыс. рублей. Все указанные варианты рассчитаны на компании до 15-16 человек и предполагают наличие парковки на 9-10 машиномест. Для семейного отдыха можно снять под Осташковым (Тверская область) полностью оборудованный деревянный дом площадью 130 кв. м с верандой и детской площадкой. Чек составит 246,6 тыс. рублей. За дополнительную плату доступны такие опции, как сауна, катание на лошадях, аренда квадроциклов и моторных лодок.
 
Однако столь длительная аренда является исключением. Чаще дома посуточно снимаются либо на «первые майские», либо на «вторые». За пятидневное пребывание в коттедже на территории села Алабушево (Солнечногорский район, 28 км от МКАД по Ленинградскому шоссе) со стандартным развлекательным набором  компании из шести человек придется заплатить 117 тысяч рублей. В более отдаленных локациях прайс значительно ниже. Так, в Клинском районе (65 км от МКАД) сдается дом 217 кв. м с участком в 15 соток. Его арендный чек равняется 58 тыс. рублей. В Рузском районе (100 км от МКАД по Минскому шоссе) есть возможность снять одноэтажный коттедж 80 кв. м для семьи или небольшой компании за 44 тыс. рублей. Примерно столько же стоит аренда сруба в деревне Настасьино под Наро-Фоминском.
 
Предложение по аренде на «вторые майские» также отличается большим разнообразием. Эти выходные можно провести в маленьком «замке» на Каширском шоссе (10 км от МКАД). Участок, на котором он расположен, имеет выход к лесу и пруду. В беседке, примыкающей к мангалу, хватит места для десяти гостей. Арендный бюджет составит 135 тыс. рублей. При этом потребуется залоговый взнос на депозит в размере 20 тыс. рублей. Трехэтажный коттедж площадью 300 кв. м в Ногинском районе сдается за 125 тыс. рублей. В коттедже есть дровяная баня, хаммам, банкетный зал с камином. В Ярославской области можно найти гораздо более дешевые объекты. На берегу Плещеева озера за 44 тыс. рублей сдается дом в русском стиле, укомплектованный деревянной мебелью. Впрочем, в Московской области также достаточно коттеджей в этой ценовой категории. Один из них находится неподалеку от Павловского Посада (50 км от МКАД по Носовихинскому или Горьковскому шоссе). В двухэтажном коттедже площадью 120 кв. м комфортно разместятся 10 человек. Также к их услугам будет просторный участок в 50 соток.
 
Серьезную конкуренцию для коттеджей в борьбе за симпатии «майских арендаторов» создают загородные комплексы. В одном из них (построен на берегу Рыбинского водохранилища, Ярославская область) ставки колеблются от 115,7 до 393,1 тыс. рублей за пребывание в течение 12 дней (с 30 апреля по 12 мая). Чтобы отпраздновать там «первые майские», необходим свободный бюджет от 53,5 до 181,3 тыс. рублей. Заезд на 8-10 мая будет стоить от 24,6 до 83 тыс. рублей. Постояльцам предоставляется право на посещение wellness-центра и детского клуба, а также бесплатное парковочное место.

Источник: Коттедж ру