Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
СХ

Новости

Расходы дачников с 2019 года возрастут: объясняем, почему

Март – хлопотный месяц, когда начинается дачный сезон и миллионы владельцев дачных участков задумываются о начале…
18 апреля 2019 г.

Сколько стоит снять дом в Подмосковье на майские праздники?

По длительности майские каникулы сравнимы разве что с новогодними и столь же широко отмечаются. В календарном…
16 апреля 2019 г.

Как снести загородный дом?

В сети достаточно материалов о том, как правильно построить частный дом, а вот как правильно его снести —…
15 апреля 2019 г.архив новостей »
Ганновер - вилладже
90 соток
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Владеющего 10-миллиардным состоянием чиновника уличили во взятках

8.02.2019

 Бывшего главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна обвинили в получении взяток на общую сумму в девять миллионов рублей. Об этом он сообщил в обращении, переданном РБК его супругой Юлией Шестун.

Информацию о новых обвинениях подтвердил ТАСС источник, близкий к следствию. По его словам, 4 февраля против Шестуна возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. Ему уже предъявлено обвинение. По версии следствия, с 2012-го по 2018 год директор департамента по обеспечению деятельности учреждений здравоохранения, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Серпуховского района Татьяна Гришина через посредника передавала Шестуну денежное вознаграждение.
Обвиняемый чиновник заявил об оговоре. По его словам, Гришина сама попала под следствие за мошенничество и в обмен на освобождение из СИЗО дала против него показания. Шестун категорически отверг обвинения в получении взяток.
Генпрокуратура в январе подала в суд иск об обращении в доход государства имущества бывшего главы Серпуховского района на сумму свыше 10 миллиардов рублей. Речь идет об украшениях, оружии, транспортных средствах, жилом доме и земельных участках, а также нежилых зданиях, строениях и сооружениях, расположенных в Серпухове.
В том же месяце Генпрокуратура заявила, что в ходе проверки обнаружила у Шестуна 676 объектов недвижимости, оформленных на подконтрольные ему юридические лица и на номинальных директоров этих лиц. Также Шестуну принадлежат две базы отдыха общей стоимостью 274 миллиона рублей и 22 автомобиля ценой 27 миллионов рублей. Стоимость имущества явно не соответствует официальным доходам бывшего главы района, подчеркивали в надзорном ведомстве.
Александр Шестун был арестован 13 июня 2018 года по обвинению в превышении должностных полномочий с причинением ущерба в особо крупном размере. 

Источник: Лента ру