Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
СХ

Новости

Расходы дачников с 2019 года возрастут: объясняем, почему

Март – хлопотный месяц, когда начинается дачный сезон и миллионы владельцев дачных участков задумываются о начале…
18 апреля 2019 г.

Сколько стоит снять дом в Подмосковье на майские праздники?

По длительности майские каникулы сравнимы разве что с новогодними и столь же широко отмечаются. В календарном…
16 апреля 2019 г.

Как снести загородный дом?

В сети достаточно материалов о том, как правильно построить частный дом, а вот как правильно его снести —…
15 апреля 2019 г.архив новостей »
Ганновер - вилладже
Лобаново
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Ипотечный рынок ждет проверка на устойчивость

28.12.2018

 Обследование девелоперских проектов, предполагающих возведение жилых новостроек, Центробанк намерен проводить для оценки их качества и возможности застройщиков своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства перед банками- кредиторами.

 
Стресс-тестирование рынка ипотечного кредитования будут проводить с целью оценки рисков в сегменте ипотечного кредитования. Каким образом будет проводиться тестирование, на сайте регулятора не уточняется. Зато сообщается, какие банки подвергнут данному испытанию: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ДельтаКредит и Россельхозбанк.
 
Добавим, что в уходящем году рынок жилищного кредитования показал небывалый рост и практически каждый месяц ипотека ставила новые рекорды, оказавшись драйвером развития как для сегмента новостроек, так и для всего рынка недвижимости в целом. По подсчетам ДОМ.РФ, только за 11 месяцев 2018 года в России было выдано ипотечных займов на 2,67 трлн рублей. К концу года этот показатель может вырасти до 3 млрд рублей, превысив прошлогодний показатель примерно на 50%. Учитывая столь активный рост сегмента, ряд экспертов неоднократно предсказывал формирование «ипотечного пузыря» и его взрыва. Специалисты ЦБ РФ, в свою очередь, на каждый подобный негативный прогноз отвечали, что рисков формирования «пузырей» в сфере ипотеки не отмечается.

Источник: Где этот дом