Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
Услуги дизайна

Новости

Мусорный налог: как противостоять мусорной мафии

Ну вот. Платежки с «мусорным налогом» стали получать не только горожане, но и даже жители тех деревень и поселков,…
18 марта 2019 г.

Обвинивший малоимущих в тунеядстве депутат оказался миллионером

Волгоградской депутат, член фракции «Единая Россия», бывший руководитель ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Гасан…
11 марта 2019 г.

Жеребьевка земельных участков для многодетных семей пройдёт во Владивостоке

12 марта в городской администрации Владивостока пройдёт жеребьёвка земельных участков для многодетных семей…
11 марта 2019 г.архив новостей »
Ганновер - вилладже
Лобаново
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

За «темное прошлое» квартиры продавцы готовы скидывать 20% 

10.07.2018
Эксперты обращают внимание, что за привлекательными предложениями часто могут скрываться неприглядные обстоятельства. Собственники, продающие квартиру с обременениями или темными пятнами в истории, вынуждены существенно сбавлять стоимость жилья. В зависимости от ситуации размер скидки составляет от 5 до 20%, но в отдельных случаях дисконт может быть еще выше.
Одну из основных ролей в ценообразовании играет местоположение: чем лучше транспортная доступность, тем выше цена, и наоборот. Стоимость жилья, расположенного дальше 15 минут транспортом от метро, ниже на 5-10% относительно аналогичных предложений с более удачным расположением.
Играет роль и район — в зависимости от округа цена квартиры с одинаковыми характеристиками может отличаться на 3 миллиона рублей. Традиционно недвижимость дешевле на юго-востоке и востоке Москвы, дороже — на западе.
Скидки предоставляют и за состояние квартиры: если жилье требует ремонта, у покупателя есть шансы сэкономить 10-15% от его стоимости. Однако непривлекательный вид, в отличие от проблем с документами, не является стоп-фактором в сделках с недвижимостью.
Неблагополучное соседство также может послужить поводом для скидки: оживленная трасса под окнами или промзона позволят выторговать 10-15%.
На 3-5% стоимость жилья снижают несогласованные изменения в планировке, квартиры на первом этаже стоят на 10-15% дешевле тех, что повыше. 

Источник: Вести ру