Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
Услуги дизайна
Ганновер - вилладже
Лобаново

Аналитика

А сколько стоит снять коттедж посуточно в Сочи?

На черноморских курортах начинается высокий сезон. Те, кто планируют провести отпуск в Сочи, уже заблаговременно…
7 мая 2019 г.

Что выгоднее: строить или купить готовый дом?

Строить самому или купить готовый дом? 95 % всех домов, которые продаются на рынке, построены «для себя». Это…
7 мая 2019 г.

Почему россияне повсеместно избавляются от дач ?

Предложение о продаже дач в России в первом квартале 2019 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом…
24 апреля 2019 г.посмотреть ещё »
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Новости земельного рынка

В России ужесточили наказание за кражу электричества

10.06.2019

В частности, введен штраф за повторное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям

«Дачная амнистия» зашла в тупик: реформа обернулась анекдотом

4.06.2019

Вот была радость-то в апреле! Строгие, но справедливые власти объявили россиянам, что продлят «дачную амнистию»… На дворе июнь, но до сих пор совершенно непонятно, когда это «продление» будет легализовано законом и реально заработает. И ситуация выглядит, мягко говоря, анекдотически.

Налог на скважину в частном доме

4.06.2019

Налог на скважину в частном доме регламентируется нормами нескольких правовых актов – Налоговым кодексом в части, касающейся водного налога (глава 25.2), законом «О недрах» от 21.02.1992 г. № 2395-1, законом о садоводстве от 29.07.2017 № 217-ФЗ. Необходимость налогообложения использования подземных водных ресурсов обусловлена стремлением государства к сохранению запасов чистой пресной воды и получению материальной компенсации в случае расходования такого природного ресурса.

Статья 402 Налогового кодекса РФ была проверена на соответствие Конституции

28.05.2019

Конституционный суд разрешает это гражданам, если сумма налога, начисленная по результатам инвентаризационной стоимости жилья, существенно отличается от начисленной по кадастровой.

Пока мы спали - Новый налог! Особенно актуально для владельцев своих домов и дач.

23.05.2019

Новый налог! Налоги на теплицы уже ввели. Водоснабжение участка важный момент, как быть когда водопровод очень дорог или его не возможно провести.

Изменится процедура заведения банковских счетов, на которых хранятся деньги членов дачного коллектива

16.05.2019

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, важный для дачников и членов садовых товариществ. Поправки изменяют процедуру заведения банковских счетов, на которых хранятся деньги, собранные с членов дачного коллектива

Как получить Уведомление о соответствии если не соблюдены строительные нормы?

16.05.2019

Сегодня речь пойдет о наболевшей проблеме многих собственников, а именно о несоблюдении строительных норм. На сегодняшний день есть определенные нормы застройки, как минимум это отступы от границ участка в 3-и метра. Но ранее не возникали трудности в оформлении таких построек. Данная проблема стала ярко проявляться при получении Уведомления о соответствии.

Дачи не дают покоя Госдуме: что будет? 

7.05.2019

Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы провел совещание по вопросу так называемой «дачной амнистии». Была определена судьба и других важных садовых процессов, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службы парламента.

Прописаться на даче станет проще

7.05.2019

Садоводам и огородникам хотят разрешить возводить на своих земельных участках капитальные жилые дома с последующей их регистрацией и получением прописки. При этом хозяева смогут рассчитывать на налоговые льготы не только в отношении жилых строений, но и садовых домов для временного проживания. Проект закона, разработанный группой депутатов во главе с председателем Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым, палата намерена рассмотреть в первом чтении в мае. Изменения предлагается внести в Налоговый кодекс.

Собственника с/х земли из Наро‑Фоминского округа оштрафовали за сорняки на участке 

7.05.2019

Владельца земельного участка, расположенного в Наро-Фоминском городском округе, оштрафовали на 20 тысяч рублей за ненадлежащее содержание участка, в частности, установлен факт зарастания сорной растительностью, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.